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Cuori di carciofo al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cuori di carciofo surgelati: 12
• Burro: 20 gr.
• Formaggio: 20 gr. circa (emmenthal, gruviera, fontina)
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cuori di carciofo al formaggio:
1 pirofila
PREPARAZIONE Cuori di carciofo al formaggio:
1. Mettete i cuori di carciofo in una pirofila e poneteli in forno preriscaldato a 160°C per circa 5 minuti, solo il tempo di farli scongelare (se avete tempo, potete farli scongelare a temperatura ambiente).

2. Nel frattempo tagliate il formaggio e il burro (ben freddo) a lamelle sottilissime. Con le dita aprite un poco i cuori di carciofo a fiore, poi accomodateli, diritti, sulla pirofila, usata precedentemente, leggermente unta con un poco di burro.

3. Spolverizzate i carciofi con un poco di sale e pepe, ponetevi sopra la metà del burro, su questo mettete le lamelle di formaggio e poi il burro rimasto. Passate la preparazione nel forno, programmato a 160°C, per circa 15 minuti. Serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di problemi di fegato,renali e di circolazione del sangue, fate cuocere le foglie di carciofo in acqua e bevetene il brodo filtrato.
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