Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62940 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortelli con crema di melanzane
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 45' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• tortelli di magro: 400 gr.
• melanzane: 500 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• pomodori san marzano: 5
• peperone rosso: mezzo
• basilico: 1 mazzetto
• brodo vegetale: 1 l
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe di caienna: q.b.
ATTREZZATURA per Tortelli con crema di melanzane:
1 casseruola - 1 pentola - passaverdure
PREPARAZIONE Tortelli con crema di melanzane:
1. Lavate le melanzane, privatele del gambo e tagliatele a cubetti; per far loro perdere l'acqua amarognola di vegetazione, metteteli in un colapasta, cospargeteli con poco sale e lasciateli riposare per circa mezz'ora. Lavate il basilico e spezzettatelo; sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente; sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.

2. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione; private il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo. In una casseruola con l'olio fate appassire la cipolla e l'aglio senza lasciarli colorire; unitevi le melanzane, scolate e asciugate, i pomodori, il peperone, il basilico, il sale e il pepe di Caienna.

3. Continuate la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versatevi il brodo, portate a ebollizione e continuate la cottura per 35-40 minuti, a fuoco dolce.

4. Passate quindi il composto al passaverdure e raccogliete il passato nella casseruola di cottura. In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere i tortelli, scolate li al dente, uniteli al passato di verdure e fateli cuocere insieme per pochi minuti. Serviteli subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tortello è un termine che risale al XIV secolo ed è diminutivo di torta. Questo nome generico indica molte preparazioni gastronomiche a base di sfoglia, spesso usato come sinonimo di tortellone. Secondo il ripieno possono essere salati, da mangiare come primo piatto, lessati e conditi, o dolci, cotti al forno o fritti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortelli con crema di melanzane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Sgombri con piselli
Sgombri con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta