Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2005 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti con capperi e olive
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Capperi: 1 cucchiaio
• Olive nere: 70 gr.
• Acciughe: 6 filetti
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva spremuto a freddo: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti con capperi e olive:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti con capperi e olive:
1. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Private le olive del nocciolo e tritatele grossolanamente. In un piccola casseruola scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Appena quest'ultimo inizia a prendere colore unite i filetti di acciuga e poco dopo le olive nere, i capperi e il prezzemolo.

2, Levate dal fuoco quasi subito ed eliminate lo spicchio di aglio. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli e conditeli con il composto preparato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Epomeo d'Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
A partire dal Quattrocento, nei ricettari delle corti, non figura il nome degli spaghetti, sono però presenti i 'vermiculi', vermicelli, che Martino da Como suggerisce in brodo o nel latte di mandorle con zucchero. Si tratta di cordicelle di pasta seccate al sole che si conservano per circa tre anni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti con capperi e olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Spezzatino di coniglio a...
Spezzatino di coniglio al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Ali di pollo al forno
Ali di pollo al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pancake di patate e carc...
Pancake di patate e carciofiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta