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Reginette al pesto rosso
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo reginette: 350 gr.
• Pesto alla genovese: 150 gr.
• Peperoncino secco piccante: 1
• Salsa di pomodoro ristretta: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Reginette al pesto rosso:
1 pentola - 1 padella piuttosto larga
PREPARAZIONE Reginette al pesto rosso:
1. Fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo in una larga padella versate l'olio e unite il peperoncino. Ponete sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungete la salsa al pomodoro.

2. Quando si sarà insaporita eliminate il peperoncino e aggiungete il pesto alla genovese: mescolate bene e dopo 5 minuti togliete dal fuoco. Scolate le reginette e conditele con la salsa preparata e con abbondante parmigiano grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gioia del Colle (Puglia) a 14°C
• Barbarossa (Liguria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Alla fine del XVIII secolo sorsero a Napoli i primi pastifici artigianali, che vennero via via perfezionandosi con l'introduzione di nuovi e più moderni macchinari. Come cibo tra i più semplici ed economici, il suo consumo di diffuse notevolmente, specie negli strati più umili della popolazione, per cui spesso rappresentava il nutrimento principale.
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