Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2450 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne asparagi carote e sedano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne: 350 gr.
• Asparagi: 1 mazzetto
• Carote: 2
• Sedano: 1 gambo
• Cipolla: 1
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Penne asparagi carote e sedano:
1 pentolino - 1 pentola - 1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Penne asparagi carote e sedano:
1. Eliminate la parte dura degli asparagi, raschiateli, lavateli e tagliateli a pezzetti. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a dadini e scottatele per 3-4 minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione.

2. Pulite il sedano, lavatelo, tagliatelo a dadini e fatelo scottare per 1 minuto in un pentolino con acqua salata in ebollizione. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio e il burro.

3. Aggiungete le carote e il sedano scolati, gli asparagi, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto. Nel frattempo fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele al dente, conditele con le verdure preparate e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli asparagi hanno azione diuretica ma la presenza dei principi aromatici che irritano l'epitelio renale li rendono assolutamente controindicati in caso di malattie renali
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne asparagi carote e sedano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Polpi con i fagioli
Polpi con i fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Zastoch
ZastochSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 170'
Finocchi ai sapori misti
Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta