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Minestra di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagiolini: 400 gr.
• carote: 200 gr.
• cipolla: 1
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• farina semintegrale: 3 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di fagiolini:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Minestra di fagiolini:
1. Pulite le carote e i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Mettete le verdure in una pentola assieme a una parte del prezzemolo tritato, versateci sopra un litro abbondante di acqua e portate a ebollizione; salate, coprite e fate cuocere a fiamma molto bassa.

2. ln una padella fate scaldare l'olio e aggiungetevi la cipolla affettata finemente, l'aglio e il rimanente prezzemolo tritato; quando saranno appassiti unite la farina e amalgamate bene.

3. Versate poi lentamente il composto nella pentola con gli ortaggi, finite la cottura e prima di servire macinate sopra la minestra un po' di pepe nero.

CONSIGLI PRATICI: questa minestra può essere preparata anche con altre verdure di stagione a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Albanella di Siracusa (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se soffrite di afte, fate cuocere le foglie di carota in acqua per circa un quarto d'ora e fate poi raffreddare. Sciacquatevi la bocca con questo decotto.
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