Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2082 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frisinsal de tagliadele
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• tagliolini all'uovo: 400 gr.
• salame (o prosciutto) d'oca: 100 gr.
• uvetta: 30 gr.
• pinoli: 30 gr.
• rosmarino: 1 rametto
• salvia: 4-5 foglie
• pangrattato: 4 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 8 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frisinsal de tagliadele:
1 pentola - 1 ciotola - 1 padellino - 1 tortiera
PREPARAZIONE Frisinsal de tagliadele:
1. Ponete l'uvetta a bagno per 20 minuti in una ciotola con acqua tiepida, poi sgocciolatela e strizzatela.

2. Mondate il rosmarino, lavatelo e tritatelo insieme alla salvia. Tagliate a pezzetti il salame (o prosciutto) d'oca, e mettete a soffriggere questi ingredienti in un padellino con 4 cucchiai d'olio per 7-8 minuti.

3. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e versatevi i tagliolini, facendoli cuocere piuttosto al dente (3 minuti al massimo).

4. Scolate e condite la pasta con il soffritto, i pinoli e l'uvetta, e mettetela in una tortiera che avrete già unto con l'olio rimasto e spolverizzato con il pangrattato. Ponete la tortiera in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, poi sfornate e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la ricetta sarà altrettanto gustosa se al posto del salame o prosciutto d'oca, tipici della cucina delle regioni padane, userete quelli di maiale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai rosso (Veneto) a 14°C
• Velletri rosso (Lazio) a 16°C
SAPEVI CHE...
L'oca era considerata in molte regioni italiane, specialmente nella pianura padana e per i contadini più poveri, un sostituto del maiale. Con le carni e parte del grasso si preparavano infatti anche dei salumi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frisinsal de tagliadele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Budino di ricotta alla r...
Budino di ricotta alla romanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cestini di arance con ma...
Cestini di arance con macedoniaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta