Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1957 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sugo alla faraona
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 130'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Faraona: 1 di circa 1 kg. già pronta per la cottura e tagliata a pezzi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Sedano: 1 costola
• Chiodi di garofano: 3
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alla faraona:
1 casseruola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Sugo alla faraona:
1. Sbucciate e schiacciate l'aglio; sbucciate la cipolla, mondate e lavate la costola di sedano e tritateli assieme. Fate rosolare, in una casseruola con l'olio, la faraona a pezzi, l'aglio, il trito di cipolla e sedano e i chiodi di garofano.

2. Quando la carne avrà preso colore, irroratela con il vino, lasciandolo evaporare, salate e aggiungete la conserva di pomodoro sciolta in una tazza d'acqua tiepida.

3. Fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 2 ore, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario. Trascorso il tempo indicato, raccogliete il sugo di cottura della faraona in una salsiera e servitelo caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è indicato per condire le fettuccine all'uovo che, se accompagnate dai pezzi della faraona e da verdura, costituiscono un piatto unico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo alla faraona'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Avocado con caviale
Avocado con cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lasagne panna e prosciutto
Lasagne panna e prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Trote lesse al limone
Trote lesse al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Quadrati di frittata aff...
Quadrati di frittata affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cardi aglio, olio e prez...
Cardi aglio, olio e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta