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Vol-au-vent con crema di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vol-au-vent surgelati: 8 o 10
• Fagiolini: 300 gr.
• Panna fresca: 2 bicchieri
• Tuorlo:1
• Burro: 40 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Vol-au-vent con crema di fagiolini:
1 pentola - 1 frullatore - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Vol-au-vent con crema di fagiolini:
1. Lessate i fagiolini in una pentola con acqua leggermente salata; scolateli e frullateli insieme alla panna fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. In un tegame fate fondere il burro, versatevi il frullato dei fagiolini e panna, il tuorlo e il parmigiano; lasciate insaporire per 5 minuti, salate e pepate.

3. Scaldate nel forno i vol-au-vent, riempiteli con il composto preparato, poneteli sul piatto da portata e decorateli secondo la vostra fantasia.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire i fagiolini con listarelle di peperone saltate con poco olio e frullate oppure con carote lessate.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
I vol-au-vent sono involucri di pasta particolarmente leggera (donde l 'origine del nome francese) la cui invenzione risale al Settecento.
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