Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1418 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova in camicia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova freschissime: 8 a temperatura ambiente
• Sale: 1 cucchiaino per litro d'acqua
• Aceto: 1 cucchiaino per litro d'acqua
ATTREZZATURA per Uova in camicia:
1 casseruola
PREPARAZIONE Uova in camicia:
1. Nella casseruola fate bollire abbondante acqua con sale e aceto. Abbassate il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell'acqua con delicatezza.

2. Lasciate le uova nell'acqua in ebollizione per circa 3 minuti affinché l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova col mestolo forato e adagiatele man mano su un tovagliolo asciutto.

3. Con un coltellino molto affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.

CONSIGLI PRATICI: se usate le uova per una preparazione fredda, lasciatele cuocere per 4 minuti, scolatele ed immergetele in acqua fredda perché non si aggrinzino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C
• Colli Berici bianco (Veneto) a 11°C
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 11°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova in camicia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Bavette ai pomodorini se...
Bavette ai pomodorini secchiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pasticcio di lasagne d'A...
Pasticcio di lasagne dAustriaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Bocconcini di vitello
Bocconcini di vitelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Bandiera (Peperonata umb...
Bandiera (Peperonata umbra)Contorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta