Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2674 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso all'indiana
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso patna: 200 gr.
• Acqua: 1/2 litro
• Sale: 1 cucchiaino
» Per la variante al curry:
• Riso patna: 250 gr.
• Curry: 1 cucchiaino colmo
• Burro: 60 gr.
• Cipolla: 1 grossa affettata
• Brodo vegetale bollente: 1/2 litro
ATTREZZATURA per Riso all'indiana:
1 casseruola - Forno a 175°C (per la variante al curry)
PREPARAZIONE Riso all'indiana:
1. Fate bollire nella casseruola l'acqua, aggiungete il sale e poi il riso, riportate ad ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti o più. A fine cottura tutto il liquido dovrà essere assorbito e i grani di riso dovranno essere ben separati gli uni dagli altri.

2. Per la variante al curry: soffriggete la cipolla con metà del burro, in una casseruola che possa andare in forno. Versate il riso e fatelo rosolare mescolando col cucchiaio di legno. Aggiungete il curry, poi versate il brodo bollente.
Fate poi riprendere l'ebollizione, coprite la casseruola e passate in forno per 20 minuti senza mai mescolare. Togliete il recipiente dal forno, aggiungete il rimanente burro e sgranate il riso con la forchetta. Anche in questo caso i grani devono essere intatti ma ben separati.

CONSIGLI PRATICI: nel caso il riso all'indiana risultasse ancora umido, fatelo essiccare mettendolo per 5 minuti su un canovaccio nel forno con lo sportello aperto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso all'indiana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Patate per antipasto
Patate per antipastoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Spaghetti ai pinoli
Spaghetti ai pinoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cozze con funghi e carote
Cozze con funghi e carotePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Entrecotes con salsa di ...
Entrecotes con salsa di acciugheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Scampi in salsa rosa
Scampi in salsa rosaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Coste di bietole fritte
Coste di bietole fritteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Carciofi in salsa d'uova
Carciofi in salsa duovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pane di prugne e noci co...
Pane di prugne e noci con pannaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 60'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta