Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1967 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Marmellata di uva nera
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Conserve
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 150'

INGREDIENTI un vasetto da 1/2 kg.
• Uva nera da vino: 1 kg.
• Mele: mezzo kg.
• Zucchero: 100 gr.
ATTREZZATURA per Marmellata di uva nera:
1 passaverdure - 1 casseruola di acciaio inox - 1 vasetto di vetro da 1/2 kg. con tappo a vite
PREPARAZIONE Marmellata di uva nera:
1. Lavate l'uva, staccate dal grappolo gli acini intatti e passateli nel passaverdure, raccogliendo il succo in una casseruola di acciaio inossidabile dal fondo e dalle pareti spesse; quindi fate addensare su fuoco bassissimo per un'ora e mezzo, mescolando spesso.

2. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Passato il tempo indicato, unitele al succo di uva assieme allo zucchero e fate cuocere per un'altra ora circa, o comunque fino a quando una goccia, fatta scivolare su un piatto inclinato, faticherà a scendere.

3. Versate la marmellata ancora calda nel vasetto di vetro e chiudete il tappo a vite; fate roteare il recipiente, affinché il contenuto bollente tocchi le parti interne, e riponete in un luogo buio, fresco, asciutto e ben aerato. Questa marmellata si conserva per almeno 8 mesi.

CONSIGLI PRATICI: il vaso va sterilizzato prima dell'uso: basterà avvolgerlo in un canovaccio, metterlo a bagnomaria in un recipiente pieno d'acqua, portare a ebollizione e poi asciugarlo perfettamente. Questo procedimento va eseguito per qualsiasi tipo di marmellata o conserva.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Marmellata di uva nera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Suf
SufPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 50'
Minestra borlotti e cavolo
Minestra borlotti e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Baccalà in zimino
Baccalà in ziminoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cipolle al riso
Cipolle al risoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta