Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1896 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema inglese
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 1 litro di crema
• Latte: 75 cl
• Tuorli d'uova: 10
• Zucchero: 350 gr.
• Vaniglia: 1 pezzetto
ATTREZZATURA per Crema inglese:
1 tegame - 1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crema inglese:
1. Ponete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorateli a lungo, fino a ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia in una casseruola e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione.

2. Versate il tutto in un tegame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere a fuoco molto basso, sempre mescolando fino a che la crema si sarà addensata senza mai bollire. Lasciatela intiepidire continuando a mescolare con una spatola di legno.

CONSIGLI PRATICI: questa crema è adatta come dessert da servire in tazza ma può essere usata anche per 'inzuppare' le basi dei dolci come biscotti e pan di Spagna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema inglese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Maccheroncini e lenticchie
Maccheroncini e lenticchiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Zucchine alla mozzarella
Zucchine alla mozzarellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Tegame di patate e pomod...
Tegame di patate e pomodoriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta