Le ricette di Mario
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Croissant ai funghi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pasta sfoglia (anche surgelata): 250 gr.
• Funghi coltivati: 300 gr.
• Cipolla: mezza
• Erbe aromatiche: 1 mazzetto
• Panna: 4 cucchiai
• Uova: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Croissant ai funghi:
1 tegame - 1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Croissant ai funghi:
1. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli, asciugateli e affettateli. Fate appassire nell'olio la cipolla tritata finemente, poi aggiungete i funghi e fateli cuocere, per 2 minuti, a fuoco vivace. Unite infine le erbe aromatiche tritate, versate la panna e fate restringere il sugo; insaporite con sale e pepe, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

2. Stendete con il matterello la pasta in una sfoglia spessa circa 3 mm. Con un coltello ritagliate delle strisce di circa 10 cm di altezza e, con tagli diagonali, ricavatene dei triangoli. Sbattete l'uovo con una forchetta in una terrina e spennellate la superficie dei triangoli. Mettete un cucchiaino di composto di funghi al centro dei triangoli.

3. Avvolgete la pasta su sé stessa verso la punta premendola un po' ai lati per impedire l'uscita del ripieno; ripiegate le due punte laterali verso il basso dando così la forma ai croissant. Disponeteli su una teglia inumidita con poca acqua e fateli cuocere, in forno preriscaldato a 250°C, per 15 minuti circa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 8°C
• Bastia bianco (Umbria) a 8°C
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