Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2781 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tomini in salsa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tomini freschi: 6.
• Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai.
• Olio d'oliva extravergine: 1 bicchiere.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Aglio: 2 spicchi.
• Aceto: 3 cucchiai, meglio se balsamico.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tomini in salsa:
1 ciotola - 1 vasetto di vetro - 1 casseruola grande a bordi alti
PREPARAZIONE Tomini in salsa:
1. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli finemente assieme; poi metteteli in una ciotola con l'olio, l'aceto, il concentrato di pomodoro, poco sale e un pizzico di pepe ed emulsionate bene fino ad avere una salsina omogenea.

2. Tagliate i tomini a dischetti o a spicchi delle stesse dimensioni; poi disponetene uno strato sul fondo di un vasetto e copriteli con un po' dell'emulsione preparata; quindi continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare per un'ora prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Questa preparazione si conserva per parecchi giorni; l'importante e' che il formaggio sia sempre ben coperto dal condimento.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questa preparazione con del vino a causa della presenza dell'aceto.
SAPEVI CHE...
I tomini sono delle piccole confezioni di formaggio toma fresco, prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino, tipico delle vallate alpine della Valle d'Aosta e del Piemonte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tomini in salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risotto con faraona
Risotto con faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Zuppa di vongole
Zuppa di vongolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Sogliola all'acetosella
Sogliola allacetosellaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Seppie ripiene al forno
Seppie ripiene al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cipollotti alle olive
Cipollotti alle oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta