Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3086 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tomini al verde
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tomini freschissimi: 4.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai.
• Prezzemolo: 1 mazzetto.
• Capperi: 1 cucchiaio.
• Aceto: 1 cucchiaio.
• Acciughe: 2 facoltative.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tomini al verde:
1 piatto da portata - 1 tagliere - 1 mezzaluna - 1 ciotola
PREPARAZIONE Tomini al verde:
1. Mettete in un piatto i tomini, cospargete su ogni tomino un po' di pepe e un po' di sale. Ponete sul tagliere il prezzemolo, mondato e lavato, e i capperi (se sono salati, lavateli per togliere il sale). Tritate prezzemolo e capperi con la mezzaluna.

2. Mettete il trito in una ciotola, unite olio e aceto, mescolate bene e versate questa salsa sopra ogni tomino. A questo punto l'impasto e' pronto. Se volete potete unire al trito anche 2 acciughe.

CONSIGLI PRATICI: Potete accompagnare questo piatto con un'insalata mista di stagione, meglio se di verdure crude.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Goriziano (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Torgiano bianco (Umbria) a 11°C
SAPEVI CHE...
Le macchie di fango dagli impermeabili possono essere tolte passandovi sopra ripetutamente una spugna imbevuta di acqua e aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tomini al verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie alla lattuga
Conchiglie alla lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Penne asparagi carote e ...
Penne asparagi carote e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Uova strapazzate alle ol...
Uova strapazzate alle oliveSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Anguilla alla Pompadour
Anguilla alla PompadourSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Contorno di patate e uova
Contorno di patate e uovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta