Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2486 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sfogliata all'ananas
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: - Costo:
Preparazione: 0' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pasta sfoglia: 200 gr. gia' pronta
• Ananas fresco: mezzo
• Gelatina di albicocche: 80 gr.
• Ciliegine candite: 2
ATTREZZATURA per Sfogliata all'ananas:
1 tegamino - 1 matterello - 1 placca da forno - 1 pennellessa
PREPARAZIONE Sfogliata all'ananas:
1. Con Il matterello stendete la pasta sfoglia allo spessore di circa 2 mm; ritagliatene un quadrato di circa 25 cm di lato e adagiatelo sopra una placca da forno leggermente inumidita. Ritagliate con un coltello, lungo i bordi del quadrato, 4 strisce di pasta della larghezza di circa l cm.

2. Spennellate leggermente con acqua i bordi del quadrato rimasto, adagiatevi sopra le strisce ritagliate, premendole lungo il perimetro con una forchetta, e arrotolatene a spirale le estremità. Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.

3. Ponete la placca in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere la pasta per 20 minuti circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Togliete la placca dal forno e fate raffreddare completamente la sfogliata. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette orizzontali dello spessore di circa mezzo centimetro.

4. Private le fette di ananas della parte dura centrale e dividetele In quattro pezzi ognuna. In un tegamlno fate sciogliere la gelatina di albicocche con 2 cucchiai di acqua. Con una pennellessa passatene un velo sottile sopra la pasta sfoglia.

5. Disponete armoniosamente i pezzi di ananas sulla pasta sfoglia e guarnite con le ciliegine candite tagliate a pezzetti. Spennellate infine tutta la superficie del dolce con la gelatina di albicocche rimasta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Oristano (Sardegna) a 10°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sfogliata all'ananas'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Paglia, fieno e piselli
Paglia, fieno e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Polenta alla montanara
Polenta alla montanaraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Carciofi ripieni di seitan
Carciofi ripieni di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Tortino d'estate
Tortino destateSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 75'
Zucchine soffici
Zucchine sofficiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Grigliata di verdure miste
Grigliata di verdure misteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta