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Rotolo di confettura di castagne
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Tuorli: 6
• Zucchero in polvere: 250 gr.
• Farina bianca: 60 gr.
• Fecola: 120 gr.
• Albumi: 6 montati a neve fermissima
• Confetture di castagne: 6 cucchiai
• Rum: 1 cucchiaio
• Vanillina: 2 bustine
• Burro fuso: 1 cucchiaio
• Zucchero cristallizzato: 2 cucchiai
» Per il foglio di alluminio:
• Burro: 1 noce
• Fecola: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Rotolo di confettura di castagne:
1 terrina - 1 frusta elastica da cucina - 1 foglio di alluminio - 1 tagliere piuttosto largo - 1 ciotola - 1 piatto da servizio rettangolare oppure ovale
PREPARAZIONE Rotolo di confettura di castagne:
1. Con una frusta elastica sbattete, in una terrina, i tuorli con lo zucchero in polvere montandoli bene: poi incorporatevi con leggerezza le due farine (mescolate insieme con la vanillina e passate al setaccio fine), facendole scendere poco per volta, a pioggia, infine aggiungete gli albumi montati a neve fermissima.

2. Mescolate con cura, poi versate l'impasto su un foglio d'alluminio, unto di burro e leggermente cosparso di fecola. Lasciate cuocere in forno a 120 °C per 15 minuti, poi estraete il dolce e rovesciatelo sopra un largo tagliere spolverizzato di zucchero cristallizzato.

3. Mettete in una ciotola la confettura di castagne e amalgamatela con un cucchiaio di rum e il burro fuso. Disponete il composto a base di castagne sulla superficie della pasta morbida.

4. Formate un rotolo stretto e fatelo scivolare su un piatto da servizio di forma rettangolare oppure ovale. Lasciate raffreddare il dolce, a temperatura ambiente, per almeno 4-5 ore prima di tagliarlo a fette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Spumante Moscato di Santa Maria La Versa (Lombardia) a 10°C
• Cannonau di Sardegna Superiore dolce a 10°C
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