Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1874 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema inglese al limone
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchero: 60 gr.
• tuorli d'uovo: 3
• latte: 1/4 di litro
• vaniglia: 1 baccello
• limone: 1
ATTREZZATURA per Crema inglese al limone:
1 ciotola - 1 tegame - 1 terrina - 1 salsiera - 1 colino
PREPARAZIONE Crema inglese al limone:
1. Lavate con cura il limone. Con un coltellino togliete intera tre quarti della buccia (solo la parte gialla) e dividetela in 2 parti. Grattugiate la buccia rimasta e tenetela in una ciotolina. Delle 2 parti tagliate, fatene una a striscioline sottilissime, e lasciate intera l'altra.

2. Fate scottare le striscioline in acqua in ebollizione, scolatele e tenetele da parte. In un tegame sul fuoco versate il latte, aggiungete la vaniglia e la scorzetta di limone intera, portate quasi a ebollizione. Nel frattempo, in una terrina, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.

3. Versate sopra, poco alla volta, il latte, passandolo attraverso un colino ed eliminando la vaniglia e la scorzetta di limone; mescolate. Versate il composto nel tegame, ponetelo di nuovo sul fuoco e portatelo lentamente quasi a ebollizione, mescolando continuamente. La crema deve avvolgere il cucchiaio con uno strato leggero e compatto.

4. Togliete dal fuoco, unite le striscioline di limone e incorporatele delicatamente. Versate la crema in una salsiera attraverso un passino e lasciate raffreddare completamente prima di servire, accompagnandola con biscottini o lingue di gatto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Calliano (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Nasco (Sardegna) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema inglese al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Zuppa del pastore
Zuppa del pastorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Paglia, fieno e piselli
Paglia, fieno e piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Uova strapazzate alla tu...
Uova strapazzate alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Rombo ubriaco
Rombo ubriacoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta