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Budino al latte
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• latte: 4 dl
• uova intere: 2
• tuorli: 2
• zucchero grezzo di canna: 4 cucchiai
• limone non trattato: mezzo, la scorza grattugiata
• arancia non trattata: mezza, la scorza grattugiata
• sale:q.b.
ATTREZZATURA per Budino al latte:
1 pentola - 1 casseruola - 1 terrina - 1 stampo da budino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino al latte:
1. Ponete in una pentola il latte con le scorze di arancia e limone grattugiate, e fate bollire per 5 minuti, poi ritirate dal fuoco e filtrate. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, tenendo da parte due albumi; con una frusta sbattete i tuorli nella terrina assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e ben montato, poi unitevi, senza sbatterli, gli albumi che avevate messo da parte.

2. Alle uova sbattute unite il sale e il latte filtrato, amalgamate bene il tutto, versate il composto in un tegame e mettetelo a cuocere a bagnomaria per circa 25 minuti, mescolando continuamente finchè il composto sarà ben denso.

3. Versate la crema ottenuta nello stampo da budino, lasciatelo raffreddare e poi fatelo riposare in frigorifero. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto da portata ed eventualmente decoratelo con una fetta di arancia.

CONSIGLI PRATICI: fate bene attenzione a grattugiare solo la parte colorata della buccia degli agrumi, altrimenti il budino avrà un retrogusto amarognolo.
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