Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1508 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barchette di patate dolci
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate dolci: 1 kg
• frutta mista di stagione: 800 gr. (mele, albicocche, prugne, uva, melone, ecc.)
• zucchero: 20 gr.
• limoni: 2
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Barchette di patate dolci:
1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barchette di patate dolci:
1. Scegliete delle patate non troppo grosse e all'incirca tutte dello stesso peso; lavatele, lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, quindi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele all'interno im modo da ottenere delle 'barchette' di circa 2 cm di spessore e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo fate una macedonia con la frutta di stagione, conditela con lo zucchero e il succo dei limoni; riempite le barchette con la macedonia, sistematele su un piatto da portata e servitele fredde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di sciroppo d'acero sciolto nel succo di limone.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 12°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barchette di patate dolci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Riso ai chicchi di mais
Riso ai chicchi di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sedani con tacchino e pi...
Sedani con tacchino e pinoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Fagiolini gratinati al f...
Fagiolini gratinati al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Agghiotta di pesce spada
Agghiotta di pesce spadaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Cavolfiore alla spagnola
Cavolfiore alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Bastoncini di patate
Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta