Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1715 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucca al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca gialla: 1,5 Kg. ben soda
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Pangrattato: 40 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucca al forno:
1 pirofila - 1 pentola per la cottura a vapore
PREPARAZIONE Zucca al forno:
1. Eliminate la scorza dura e le parti verdi della zucca. Lavatela, tagliatela a fette dello spessore di 15 mm circa e fatele cuocere a vapore o in pochissima acqua, per circa 10 minuti.

2. Ungete una pirofila piuttosto grande con l'olio d'oliva e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Cospargete con il parmigiano grattugiato mescolato al pangrattato e a un pizzico di sale; fate gratinare nel forno a 200°C per circa 15 minuti e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se avete difficoltà a togliere la scorza della zucca, lavate bene quest'ultima, tagliatela a fette, senza eliminare la scorza, e fatela cuocere come preferite; dopo di che provvedete a eliminare la buccia.
SAPEVI CHE...
Un'emulsione di semi di zucca è utile in caso di reumatismi, nell'infiammazione della vescica e anche dell'intestino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucca al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di sedano alla ...
Insalata di sedano alla cremaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Penne e finocchietto sel...
Penne e finocchietto selvaticoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Tagliolini al finocchio
Tagliolini al finocchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di fagiolini pr...
Insalata di fagiolini primaverileSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cotolette di sedano rapa
Cotolette di sedano rapaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Mousse di cioccolato al ...
Mousse di cioccolato al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta