Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1860 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolini di Bruxelles e scalogno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolini di Bruxelles: 500 gr.
• Scalogni: 1 o 2, a piacere
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1. Pulite i cavolini, lavateli, sbollentateli in una pentola con acqua salata per circa 3 minuti e scolateli. In un tegame sul fuoco fate appassire nell'olio gli scalogni tritati; unitevi i cavolini e fateli rosolare per qualche minuto; salateli, pepateli, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.

2. Continuate la cottura per circa 20 minuti, a tegame coperto e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. AI termine della cottura iI liquido dovrà essere completamente ridotto (se necessario, fatelo restringere a fuoco vivace e a tegame scoperto). Servite i cavolini caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, a fine cottura, potete aggiungere un cucchiaio di burro di sesamo, facendo amalgamare bene il tutto.
SAPEVI CHE...
Lo scalogno prende il nome dalla città di Ascalona, in Palestina. Non è mai stato trovato in forma selvatica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolini di Bruxelles e scalogno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Ravioloni agli asparagi
Ravioloni agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Spaghettini con erba cip...
Spaghettini con erba cipollinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 13'
Pomodori con tonno e pis...
Pomodori con tonno e piselliSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Involtini con fagioloni
Involtini con fagioloniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Rotolo al the ripieno di...
Rotolo al the ripieno di fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta