Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2139 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote piccanti
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere e giovani: 1 kg.
• Peperoncino rosso: 1 pezzetto
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffetto
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
• Brodo vegetale: pochi cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote piccanti:
1 tegame
PREPARAZIONE Carote piccanti:
1. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente con il prezzemolo. Ponete quindi il battuto in un tegame con l'olio e un pezzetto di peperoncino rosso piccante. Lasciate rosolare pochi minuti poi eliminate il peperoncino e fate insaporire nel condimento preparato le carote, in precedenza mondate, lavate, asciugate e tagliate a fiammifero.

2. Mescolate ripetutamente, fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Verso fine cottura, aggiungete la conserva di pomodoro, diluita a parte con due cucchiai di brodo.

3. Mescolate ancora, lasciate cuocere a calore più vivace e senza coperchio, in modo da far restringere il sugo di cottura. Condite con sale e un po' di pepe appena macinato. In ultimo spruzzate il tutto con l'aceto e lasciatelo evaporare a poco a poco.

CONSIGLI PRATICI: queste carote di gusto un poco piccante possono essere servite sia calde sia fredde; in quest'ultimo caso possono far parte, insieme ad altre verdure fresche o cotte, di un antipasto vegetariano e si possono preparare anche un giorno o due prima.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• A questo piatto si accompagna bene solo l'acqua.
SAPEVI CHE...
Le radici e la pianta del prezzemolo erano usate nelle cucine dei conventi per condire carni, pesci, minestre e brodi. L'uso medico risale invece a 2500 anni fa. Il prezzemolo fresco contiene molta vitamina C e le radici sono utilissime per la preparazione di una tisana diuretica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote piccanti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pasticcio cavolfiore e z...
Pasticcio cavolfiore e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Minestra di piselli e ca...
Minestra di piselli e carciofiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Polpi affogati
Polpi affogatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Seppie con patate
Seppie con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta