Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2364 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verze ripiene alla panna acida
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo verza: 1
• Carne di manzo tritata: 200 gr.
• Prosciutto cotto: 150 gr. a dadini
• Pane: 150 gr. ammollato in brodo vegetale
• Burro: 60 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Uova: 2
• Farina tostata: 15 gr.
• Panna acida: mezzo litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verze ripiene alla panna acida:
1 tegame - 1 pentola - 1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola - Spago da cucina
PREPARAZIONE Verze ripiene alla panna acida:
1. Pulite bene il cavolo, lavatelo e fatelo bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua salata, quindi scolatelo, sfogliatelo senza rompere le foglie e tenetelo da parte. Sciogliete in una casseruola il burro e soffriggetevi la cipolla e il prezzemolo tritati; aggiungetevi la carne, il prosciutto, sale e pepe e fate rosolare il tutto per 15 minuti a fuoco medio.

2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi unite le uova, il pane ammollato e strizzato e amalgamate energicamente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, col quale riempirete le foglie di cavolo verza ottenendo degli involtini che legherete accuratamente con spago da cucina, facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.

3. Cuocete gli involtini per 10 minuti in un tegame con acqua aggiungendo un po' di sale, se necessario; sgocciolateli bene e adagiateli su un piatto da portata caldo. Nel frattempo, in una ciotola, stemperate la farina tostata nella panna acida e versatela sugli involtini. Servite subito in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda (Lombardia) a 18°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
Le verdure a foglia verde sono ricche di composti che, tra l'altro, contribuiscono a ridurre il danno ai polmoni causato da fumo e aria inquinata. In particolare, questo beneficio è dato dall'acido folico, una vitamina recentemente scoperta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verze ripiene alla panna acida'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Riso con il cavolfiore
Riso con il cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Crema di porri
Crema di porriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Biancomangiare
BiancomangiareDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 20'
Crostata crema e semi di...
Crostata crema e semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta