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Trote ripiene
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Trote: 4
• Erbe da cucina: 100 gr. del tipo preferito
• Parmigiano reggiano: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Trote ripiene:
1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Trote ripiene:
1. Tritate finemente le erbe da voi preferite, ponetele in una terrina e unitevi il parmigiano; condite con olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore. Pulite bene le trote sia esternamente sia internamente, quindi riempitele con parte del composto precedentemente preparato.

2. Dopo aver pennellato le trote con olio d'oliva, disponetele in una teglia e irrorate sia la pirofila sia le trote con altro olio. Distribuite sui pesci il composto avanzato, quindi metteteli in forno a calore moderato (180°C) lasciandoli cuocere per almeno 40-50 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare il ripieno aggiungendo uno spicchio di aglio tritato e un pizzico di coriandolo macinato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Dal Nordamerica è stata introdotta in Italia la trota 'iridea' detta anche 'arcobaleno', riconoscibile per una banda longitudinale rosa cangiante sui fianchi.
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