Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2536 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trippa alla mentuccia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Trippa: 1.3 kg. (la parte centopelle detta anche foiolo)
• Cipolle: 2
• Carote: 2
• Sedano: 1 gambo
• Chiodi di garofano: 1
• Pecorino grattugiato: 60 gr.
• Erba mentuccia: 1 cucchiaio di foglie
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Trippa alla mentuccia:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Trippa alla mentuccia:
1. Risciacquate abbondantemente la trippa, cambiando l'acqua parecchie volte; tagliatela a grossi pezzi, salatela e mettetela a lessare in una pentola con acqua fredda, poco salata, aggiungendo le cipolle, il sedano, il chiodo di garofano e le carote.

2. Quando sarà cotta, dopo circa 2 ore e 30 minuti, toglietela dalla pentola, sgocciolatela, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a forma di fettuccine larghe circa un dito. Prendete una casseruola, versatevi l'olio e fatelo scaldare, quindi unite la trippa.

3. Lasciatela cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale. Dopo di che conditela con il pecorino grattugiato mescolato alle foglie di mentuccia spezzettate, mescolatela e servitela ben calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Conero superiore (Marche) a 18°C
• Chianti dei Colli Fiorentini (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
La trippa è costituita dallo stomaco dei ruminanti, diviso in quattro camere a struttura e funzioni differenti, tagliato a strisce e sottoposto a varie preparazioni gastronomiche.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trippa alla mentuccia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada all'arancia
Pesce spada allaranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Vellutata lattuga e fagi...
Vellutata lattuga e fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta