Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1933 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino di verdure
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 400 gr.
• Pomodori maturi: 200 gr.
• Peperoni rossi: 150 gr.
• Peperoni gialli:150 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Grana a scagliette: 3 cucchiai
• Origano fresco: 2 cucchiai
• Sale e pepe: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Tortino di verdure:
1 pirofila
PREPARAZIONE Tortino di verdure:
1. Lavate i pomodori e affettateli; pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette; lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline; sbucciate e affettate la cipolla.

2. Versate un po' di olio in una pirofila da forno e disponetevi le verdure a strati, insaporendo ogni strato con una spolverizzata di origano, una presa di sale, una di pepe e un filo d'olio.

3. Terminate tutte le verdure, cospargete l'ultimo strato anche con il grana a scagliette. Ponete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa un'ora. Servite il tortino di verdure ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il formaggio grana in scagliette con delle fettine sottilissime di tofu.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Veneto) a 10°C
• Nettuno (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Oggi un numero sempre maggiore di persone decide, per motivi diversi, di rinunciare alla carne. La scelta vegetariana ha in realtà antiche origini. Pitagora fu infatti il fondatore del vegetarianismo classico, quello appunto che non ammette il consumo di carni animali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pennette alla siciliana
Pennette alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Risotto al salto
Risotto al saltoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Budino di biscotti
Budino di biscottiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta