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Insalata mimosa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 1 cespo
• Uva bianca e nera: 24 acini belli tondi
• Banana: 1
• Arance: 2
• Succo d'arancia: 3 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale
ATTREZZATURA per Insalata mimosa:
4 coppette - 1 spremiagrumi - 2 ciotole
PREPARAZIONE Insalata mimosa:
1. Mondate e lavate sotto acqua corrente la lattuga. Lavate gli acini d'uva e metteteli da parte in una ciotola. Sbucciate un'arancia, toglietele anche la pellicina bianca e tagliatela a rotelle piuttosto sottili. Spremete l'arancia rimasta raccogliendo il succo in una ciotola.

2. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle dello spessore di 2 - 3 millimetri. Sistemate in ognuna delle quattro coppette qualche foglia di lattuga, tre acini di uva bianca e tre acini di uva nera, qualche rondella di banana e qualcuna di arancia.

3. Mettete in una ciotola tre cucchiai di succo d'arancia e uno di succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e battete leggermente con un cucchiaio. Quando il sale sarà sciolto versate un poco di questa salsina in ogni coppetta per condire l'insalata mimosa.

CONSIGLI PRATICI:
Se desiderate, potete aggiungere alla salsina un cucchiaio di mirin o sakè.
SAPEVI CHE...
La banana è nota fin dai tempi più antichi. Essa è originaria dell'Estremo Oriente; si diffuse tramite gli Arabi in tutta l'Africa e fu esportata in America dagli Spagnoli.
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 60'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
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