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Pomodori con uova e toma
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 4 maturi e sodi, piuttosto grossi
• Toma: 100 gr.
• Uova: 4
• Limone non trattato:1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori con uova e toma:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori con uova e toma:
1. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli a metà in senso orizzontale e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, disponeteli poi su un piatto da portata.

2. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungetevi la toma tagliata a bastoncini e una grattugiata di scorza di limone.

3. Ponete sul fuoco una padella unta con un filo d'olio, fatela scaldare e versatevi il composto appena preparato; fate rapprendere un poco e togliete dal fuoco. Fate raffreddare e, con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i pomodori precedentemente preparati.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire con prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
SAPEVI CHE...
La toma è un formaggio tipico delle vallate alpine del Piemonte e della Valle d'Aosta, un tempo molto diffuso, e attualmente prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino.
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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Budino al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
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Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
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