Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2894 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Grigliata mista (Mixed grill)
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolettine di agnello: 4
• Fegato di vitello: 4 fettine per un totale di circa 200 gr.
• Piccole salsicce (o wurstel): 4
• Rognoncini d'agnello: 4
• Pancetta affumicata: 4 fettine
• Pomodori: 2
• Champignon: 4 cappelle
• Olio di oliva: 4 cucchiai
• Limone: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Grigliata mista (Mixed grill):
1 terrina - 1 padella - 1 griglia - 1 piatto di servizio
PREPARAZIONE Grigliata mista (Mixed grill):
1. Tagliate in due orizzontalmente i pomodori e bagnateli con un filo d'olio. Pulite e togliete la parte grassa ai rognoncini e metteteli con le fettine di fegato in una terrina con poco olio, succo di limone, pepe e sale e lasciateli marinare per 15 minuti. Pulite i funghi e, se le salsicce sono grosse (nel qual caso ne basteranno due), dividetele a metà tagliandole per il lungo.

2. Scaldate la griglia e, quando sarà ben calda, disponetevi sopra tutti gli ingredienti a esclusione dei rognoncini, che farete invece saltare in padella per 15 minuti con le fette di pancetta e un cucchiaio d'olio. Lasciate cuocere tutti gli ingredienti sulla griglia circa dieci minuti per parte e servite in tavola tutto insieme nel piatto di servizio ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: il mixed grill può essere guarnito con ciuffetti di crescione e fettine di limone e si accompagna tradizionalmente con patate fritte a bastoncino, senape e altre salse in bottiglia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) di 2 anni a 18°C
• Chianti di San Gimignano (Toscana) a 18°C
• Taurasi (Campania) di 3 anni a 19°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Grigliata mista (Mixed grill)'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zuppa di fagiolini
Zuppa di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucchine fredde ripiene
Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Fagioli bianchi alla lio...
Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Torta di albicocche
Torta di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 40'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta