Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1843 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di pasta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4 piuttosto grosse
• avanzi di pasta piccola: 100 gr. solo lessata o già condita
• formaggio grana grattugiato: 3 cucchiaio
• latte oppure panna: 4 cucchiai
• burro: 30 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di pasta:
1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Frittata di pasta:
1. Sgusciate in una capace terrina le uova, salatele, pepatele, unitevi anche un pizzico di noce moscata, sbattetele con una forchetta o una frusta, incorporando prima il grana, poi la pasta e, adagio adagio, anche 4 cucchiai di latte (oppure panna).

2. Fate sciogliere nella teglia il burro e versatevi il composto, rimescolate, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e ponetelo nel forno a 180°C; fate cuocere per circa 20 minuti e, a cottura ultimata, servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se avete usato pasta semplicemente lessata, potrete accompagnare e insaporire la frittata con una salsina al pomodoro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C
• Bardolino rosato (Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
La noce moscata, portata in Europa probabilmente dai Crociati, fu usata all'inizio solo per fumigazioni; si diffuse come ingrediente da cucina solo nel XVI secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di pasta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alla monachina
Uova alla monachinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Fettuccine seppioline e ...
Fettuccine seppioline e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 15'
Polenta cipollotti e pre...
Polenta cipollotti e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carciofi sardi
Carciofi sardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta