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Frittata di cipollotti freschi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 5
• cipollotti freschi: 3
• mela: mezza
• prezzemolo tritato: 1 manciata
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di cipollotti freschi:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata di cipollotti freschi:
1. Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e affettateli. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. In una padella fate appassire nell'olio e a fuoco basso i cipollotti e la mela.

2. Quando la mela sarà spappolata, trasferite il tutto in una terrina, sbattetevi le uova, aggiungete sale e pepe macinato al momento. Versate questo composto nella padella caldissima rimasta appena unta e cuocete la frittata da entrambi i lati, capovolgendola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto.

CONSIGLI PRATICI: per evitare problemi di alito a causa di cipolle e cipollotti, ricordatevi che il cardamomo è una delle rare spezie che riescono a neutralizzare il tenace e sgradevole odore dei suddetti: masticatene qualche grano dopo il pasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli di Conegliano (Veneto) a 10°C
• Orvieto (Umbria) a 11°C
• Bianco dei Castelli (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
I cipollotti, come del resto anche le cipolle, contengono una sostanza volatile contenente i solfuri di allile e propile; questa produce un sapore piuttosto piccante ed è in grado di stimolare la secrezione gastrica.
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