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Cefali flambé alla bulgara
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cefali: 4 da 1 porzione
• Aneto fresco: 1 cucchiaio tritato
• Prezzemolo: 1 cucchiaio tritato
• Brandy: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cefali flambé alla bulgara:
1 griglia - 1paletta - 1 piatto fondo
PREPARAZIONE Cefali flambé alla bulgara:
1. Squamate i pesci, svuotateli, lavateli e asciugateli. Cospargeteli di sale e pepe e cuoceteli per 20 minuti su una griglia ondulata caldissima, voltandoli spesso con una paletta facendo attenzione a non rompere la pelle.

2. Disponeteli su un piatto fondo caldo e cospargeteli con il trito di erbe. Scaldate il brandy, fiammeggiatelo, versatelo sui cefali con la fiamma e servite immediatamente in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione dell'aneto fresco, potete usare un cucchiaino di semi di finocchio o di anice.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling italico (Trentino-Alto Adige) a 9°C
• Montecompatri bianco (Lazio) a 9°C
SAPEVI CHE...
L'aneto è una pianata annuale, facilmente ottenibile dalla semente; simile al finocchio, può raggiungere al massimo i 90 cm. di altezza, e presenta foglie più sottili. Il finocchio e l'aneto devono essere coltivati a una certa distanza, altrimenti il profumo più delicato dell'aneto viene sopraffatto.
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