Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2091 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortellini regali
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tortellini: 500 gr.
• Ricotta: 200 gr.
• Prosciutto crudo: 50 gr.
• Panna da cucina: 50 gr.
• Burro: 1 noce
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Noce moscata: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortellini regali:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Tortellini regali:
1. In una terrina amalgamate la panna e la ricotta usando un cucchiaio di legno; incorporate il parmigiano grattugiato e un'abbondante grattugiata di noce moscata, quindi salate e pepate. Tagliate il prosciutto crudo a Iistarelle e scaldatelo in una padella con il burro.

2. Unite anche il prosciutto rosolato al composto di panna e ricotta e tenetelo al caldo. Nel frattempo avrete fatto cuocere i tortellini in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente e trasferiteli in una pirofila.

3. Versatevi sopra il composto precedentemente preparato e abbondante prezzemolo tritato e mescolate bene. Scaldate il forno a 180°C e introducetevi la pirofila lasciandovela per 4-5 minuti. Servite ben caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
SAPEVI CHE...
I tortellini sono la più famosa e conosciuta pasta ripiena italiana, contesa tra Bologna e Modena.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortellini regali'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pizza Regina
Pizza ReginaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta buona del ducato
Torta buona del ducatoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Ciambella comasca alle c...
Ciambella comasca alle cipolleTorte salate
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Brioscia con carciofi
Brioscia con carciofiTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 300'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta