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Riso arrosto alla genovese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso superfino Arborio: 350 gr.
• Burro: 30 gr.
• Cipolla: mezza
• Funghi secchi: 30 gr.
• Salsiccia fresca: 70 gr.
• Piselli sgranati: 200 gr.
• Brodo: 3/4 di litro circa
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
ATTREZZATURA per Riso arrosto alla genovese:
1 tegame - 1 ciotola - 1 teglia
PREPARAZIONE Riso arrosto alla genovese:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Fate amorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida. In un tegame fate fondere 20 gr. di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire senza lasciarla colorire; aggiungete poi i funghi scolati accuratamente e tagliati a pezzetti e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare brevemente il tutto e unitevi i piselli.

2. Continuate la cottura per 2 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno. Unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando continuamente. Versatevi il brodo, scaldato a parte, e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

3. Aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato, mescolate e ponete il riso in una teglia imburrata; cospargetelo con il grana rimasto e mettete la teglia in forno a 200°C. Fate gratinare il risotto per 10 minuti circa, poi servitelo ben caldo in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Arborio è un centro agricolo in provincia di Vercelli a cui si deve il nome di una varietà di riso.
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