Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1754 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di spaghetti
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• spaghetti: 400 gr.
• tonno sott'olio: 160 gr.
• olive nere: 50 gr.
• olive verdi: 50 gr.
• capperi sotto sole: 50 gr.
• peperoncino: 1
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di spaghetti:
1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata di spaghetti:
1. Fate cuocere gli spaghetti al dente e scolateli; rimetteteli nella pentola e conditeli con un poco di olio per non farli attaccare. Spezzettate il tonno; snocciolate e tagliuzzate le olive; dissalate e tritate i capperi.

2. Versate tutti questi ingredienti sugli spaghetti, unite il pepe e il peperoncino tritato e mescolate accuratamente. Versateli in un piatto da portata e servite in tavola. Volendo, ponete la pasta in luogo fresco per alcune ore per gustarla ben fredda.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questa insalata di pasta potete utilizzare anche altri ingredienti a piacere, preferibilmente verdure tagliate a julienne e sott'aceti.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco della Val Tidone (Emilia-Romagna) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
A proposito del peperoncino si scriveva intorno al 1600: '...ha in sé una proprietà maligna, è un nemico del fegato e dell'intestino... uccide i cani'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di spaghetti'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Panina gialla
Panina giallaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 60'
Gnocco ingrassato
Gnocco ingrassatoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 60'
Tortino di riso alle erbe
Tortino di riso alle erbeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta