Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1982 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto d'estate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Cipolla: 1 piccola
• Scalogni: 2
• Rapa: 1 piccola
• Zucchine: 2
• Peperone: mezzo
• Carota: 1
• Sedano: 2 gambi
• Piselli sgranati: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: 1 ciuffo
• Brodo vegetale: 8 dl. circa
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto d'estate:
1 tegame preferibilmente di terracotta
PREPARAZIONE Risotto d'estate:
1. Mondate le verdure, lavatele e tritatele grossolanamente. Fatele dolcemente appassire in un tegame, preferibilmente di terracotta, insieme con l'olio.

2. Quando le verdure saranno a metà cottura aggiungete il riso, mescolate più volte con un cucchiaio di legno, conditelo con sale e pepe macinato al momento e lasciatelo ben intridere nel condimento per 5 minuti circa.

3. Ricopritelo quindi con il brodo bollente e, senza rimescolare ulteriormente, fatelo cuocere coperto a calore molto lento per 15 minuti circa, poi unite il prezzemolo e il basilico tritati, mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: con verdure di stagione potrete preparare questo risotto in ogni periodo dell'anno.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per ottenere dei buoni raccolti di piselli, piantateli sempre vicino alle patate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto d'estate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Arrosto alla senape
Arrosto alla senapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Chateaubriand alle erbe
Chateaubriand alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Torta di cacao
Torta di cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta