Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 6580 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bignè di baccalà
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Baccalà già ammollato: 300 gr.
• Patate: 300 gr.
• Spinaci: 300 gr.
• Burro: 20 gr.
• Uova: 2
• Pangrattato: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bignè di baccalà:
1 pentola - 1 tegame - 1 terrina - 1 schiacciapatate - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bignè di baccalà:
1. Lavate accuratamente le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per 30-40 minuti circa. Nel frattempo lavate gli spinaci ripetutamente in abbondante acqua fredda; scolateli, asciugateli con un canovaccio e tritateli.

2. In un tegame fate fondere il burro, unitevi gli spinaci e fateli rosolare per 3 minuti circa a fuoco moderato, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno. Scolateli e metteteli in una terrina. Scolate anche le patate, pelatele e, ancora calde, passatele allo chiacciapatate.

3. Sfaldate il baccalà con le mani, riducendolo a pezzettini; aggiungetelo agli spinaci, unitevi le patate passate, un uovo e un pizzico di sale e pepe. Mescolate finchè gli ingredienti saranno bene amalgamati. Con il composto ottenuto formate tante palline della dimensione di una noce.

4. Passatele nell'uovo rimasto, leggermente battuto con una forchetta, e quindi nel pangrattato, avvoltolandole bene. Adagiate i bignè appena preparati, uno accanto all'altro, sopra una placca da forno; ponetela in forno a 180°C e fate cuocere i bignè per 15 minuti circa. Serviteli ben caldi disposti su un piatto d portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bignè di baccalà'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di zucca al latte
Minestra di zucca al lattePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Risotto al profumo di li...
Risotto al profumo di limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Teste di funghi ripiene
Teste di funghi ripieneSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Gallina al mirto
Gallina al mirtoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata nordica
Insalata nordicaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Palline di patate dolci
Palline di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 160'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta