Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1875 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglie zucca e olive nere
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo conchiglie:350 gr.
• Cipolla: mezza.
• Aglio: 1 spicchio.
• Polpa di zucca: 400 gr. tagliata a dadini.
• Rosmarino: 1 rametto.
• Olive nere sgocciolate: 40 gr.
• Capperi: 1 cucchiaio.
• Basilico: qualche foglia.
ATTREZZATURA per Conchiglie zucca e olive nere:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Conchiglie zucca e olive nere:
1. Tritate finemente lo spicchio d'aglio con mezza cipolla e gli aghi di un rametto di rosmarino. Fate soffriggere lentamente il trito in una larga padella con l'olio di semi di sesamo.

2. Appena inizierà ad imbiondire, aggiungete i cubetti di zucca, rimescolateli con il cucchiaio di legno e lasciateli rosolare leggermente da ogni parte. Bagnateli poi man mano con una cucchiaiata di brodo caldo e continuate la cottura adagio, a recipiente coperto.

3. Dopo una ventina di munuti, condite con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, unitevi i capperi (ben risciacquati e scolati) e le olive nere snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.

4. Nel frattempo fate cuocere al dente, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, le conchiglie; scolatele e versatele nel condimento preparato mischiandole ripetutamente perchè si insaporiscano bene e bagnandole con un cucchiaio o due dell'acqua di cottura.

5. Spolverizzate con il trito misto di prezzemolo e basilico. Travasate infine la pasta in un piatto da servizio caldo e portatelo in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Una leggenda spagnola narra che una pianta di rosmarino offrì riparo alla Vergine Maria durante la fuga in Egitto e poichè Elia appese sulla pianta il proprio manto, i fiorellini bianchi divennero azzurri.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglie zucca e olive nere'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Costine di maiale alle v...
Costine di maiale alle verzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Biscotti ai semi di fino...
Biscotti ai semi di finocchioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta