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Blinincikj
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 1
• Latte: 125 cl.
• Burro: 1 noce
• Sale: 1 cucchiaino
» Per servire:
• Burro: 10 gr. (in alternativa: 15 gr. di panna acida) a persona
ATTREZZATURA per Blinincikj:
1 terrina - padellini di ferro monoporzione
PREPARAZIONE Blinincikj:
1. In una terrina mescolate bene l'uovo con il sale, aggiungete una quantità di latte pari alla metà di quella indicata negli ingredienti, versate la farina setacciata e, sempre mescolando, aggiungete il latte rimanente. Otterrete una pasta liquida come la panna acida.

2. Scaldate i padelini di ferro, da una porzione ciascuna, ungetele con il burro e versate in ognuna di esse una uguale quantità di pasta, distribuendola in modo uniforme.

3. Quando i blinincikj sono cotti, staccateli dal fondo, voltate le padelle sul tavolo e fateli cadere. Prima di servirli versatevi sopra il burro (o la panna acida).

CONSIGLI PRATICI: Per questa preparazione potete utilizzare anche della farina semintegrale o integrale, e, se vi pace, accompagnare i blinincikj con del latte acido (180 cl. a persona).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
I blinincikj si preparano con una pasta liquida e poco salata. Sebbene la loro preparazione sia più veloce e più semplice di quella dei blinij, specialità russa, sono diventati di uso corrente più tardi con l'influsso della cucina europea e nella cucina popolare hanno un uso ridotto rispetto ai blinij.
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