Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali
N.B. Solo gli utenti del forum possono inserire commenti alle ricette. Registrati »
User: 
Psw: 
Caratteri disponibili: 512/512


Stampa questa ricetta

Pizza rustica di ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 1 confezione da 500 gr.
• Ricotta: 500 gr.
• Mozzarella: 1
• Uova: 3
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Burro: q.b.
• Basilico: qualche foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA:
1 teglia - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE:
1. Scongelate una confezione di pasta sfoglia surgelata e, con l'aiuto di un matterello, spianatene due terzi in uno strato abbastanza spesso; rivestite con questo strato una teglia imburrata di 25 cm di diametro.

2. Preparate in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova battute, il prosciutto cotto a Iistarelle, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tagliuzzata, sale e pepe.

3. Mescolate bene, quindi riempite la torta e ricoprite con la rimanente pasta sfoglia spianata, punzecchiate con una forchetta e infornate per 40 minuti a 250 °C.

CONSIGLI PRATICI: il prosciutto è facoltativo e, volendo, lo potete sostituire con qualche pezzettino di seitan.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 16°C
• Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 16°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza rustica di ricotta'.
Inseriscine uno tu!
Questa ricetta è stata visitata 213 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?



Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Fagottini agli asparagi e...
Fagottini agli asparagi e tofuPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Crema di ricotta e zucchine
Crema di ricotta e zucchinePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Timballo di gnocchi alla ...
Timballo di gnocchi alla pariginaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Pizza con i funghi
Pizza con i funghiPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 35'
Pizzette integrali agli s...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta