Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali
N.B. Solo gli utenti del forum possono inserire commenti alle ricette. Registrati »
User: 
Psw: 
Caratteri disponibili: 512/512


Stampa questa ricetta

Pizza rustica di ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 1 confezione da 500 gr.
• Ricotta: 500 gr.
• Mozzarella: 1
• Uova: 3
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• Burro: q.b.
• Basilico: qualche foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA:
1 teglia - 1 terrina - 1 matterello
PREPARAZIONE:
1. Scongelate una confezione di pasta sfoglia surgelata e, con l'aiuto di un matterello, spianatene due terzi in uno strato abbastanza spesso; rivestite con questo strato una teglia imburrata di 25 cm di diametro.

2. Preparate in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova battute, il prosciutto cotto a Iistarelle, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tagliuzzata, sale e pepe.

3. Mescolate bene, quindi riempite la torta e ricoprite con la rimanente pasta sfoglia spianata, punzecchiate con una forchetta e infornate per 40 minuti a 250 °C.

CONSIGLI PRATICI: il prosciutto è facoltativo e, volendo, lo potete sostituire con qualche pezzettino di seitan.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 16°C
• Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 16°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza rustica di ricotta'.
Inseriscine uno tu!
Questa ricetta è stata visitata 166 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?



Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Piatto unico di pollo e r...
Piatto unico di pollo e risoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Trippa alla bulgara
Trippa alla bulgaraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 120'
Tortelloni al tofu e radi...
Tortelloni al tofu e radicchioPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Focaccine con le patate
Focaccine con le patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 60'
Pizzette integrali agli s...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.