Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1911 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza alla salsiccia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta per pizza: 400 gr.
• salsiccia: 20 cm.
• fontina: 200 gr.
• passata di pomodori: 1 tazza
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• origano: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza alla salsiccia:
1 teglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pizza alla salsiccia:
1. Stendete la pasta sul fondo di una teglia unta d'olio. Togliete la pelle alle salsicce, poi sminuzzatele in piccolissimi pezzetti. Versate la passata di pomodoro sulla pasta, la fontina tagliata a dadini, le salsicce spappolate e spolverizzate di sale e origano.

2. Cuocete in forno già caldo (200°C) per 40 minuti circa. Servite in tavola la pizza disposta su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per questa pizza potete utilizzare salsiccia fresca o poco stagionata. Se non avete a disposizione l'origano potete sostituirlo con del prezzemolo fresco tritato finemente con cui spolverizzerete la pizza prima di servirla in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera dell'Oltrepò (Lombardia) a 18°C
• Solaia (Toscana) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza alla salsiccia'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Malloreddus alla marinara
Malloreddus alla marinaraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Strozzapreti di pane e b...
Strozzapreti di pane e bietolePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 10'
Tagliatelle zucchine e u...
Tagliatelle zucchine e uovaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta di piselli
Torta di piselliTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Torta di patate
Torta di patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 100'
Crostata di tagliatelle ...
Crostata di tagliatelle e cavoliniTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta