Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1767 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Haroseth
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele: 200 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Mandorle sbucciate: 70 gr.
• Nocciole sgusciate: 70 gr.
• Gherigli di noce: 70 gr.
• Fichi secchi: 70 gr.
• Datteri snocciolati: 70 gr.
• Prugne secche snocciolate: 70 gr.
• Uvetta passa: 1 cucchiaio
• Arancia: mezza, il succo
ATTREZZATURA per Haroseth:
1 terrina - 1 pentola - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Haroseth:
PREPARAZIONE:
1. Tritate assieme o frullate le mandorle, le nocciole, i gherigli di noce, i fichi secchi, i datteri, le prugne secche e l'uvetta; quindi versate il ricavato in una terrina, unitevi lo zucchero, un pizzico di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e il succo di mezza arancia e mescolate bene.

2. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e unitele agli altri ingredienti, amalgamando il tutto con cura. Versate il composto ottenuto in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore.

3. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e aggiungete ancora acqua, ma calda, se necessario. AI termine della cottura versate l'impasto nelle coppette e lasciatelo raffreddare prima di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9°C
• Malvasia di Maiatico (Emilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Haroseth'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Penne asparagi carote e ...
Penne asparagi carote e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Agnolotti ai tre sapori
Agnolotti ai tre saporiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Uova alla piemontese
Uova alla piemonteseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Insalata di verdure allo...
Insalata di verdure allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta