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Frittelle al kirsch
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 9 PERSONE
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 80 gr.
• Tuorli: 4
• Zucchero: 40 gr.
• Panna: 3 cucchiai
• Kirsch: 2 cucchiai
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
• Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Frittelle al kirsch:
1 matterello - 1 rotella dentellata - 1 padella - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle al kirsch:
PREPARAZIONE:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, i tuorli, il sale, il kirsch e la panna. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Con la pasta formate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetela, dividetela in pezzi e, con il matterello, stendeteli allo spessore di 2 mm circa. Con una rotella dentellata ricavatene quindi dei rombi o altre forme a piacere.

3. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio senza fargli raggiungere l'ebollizione e fatevi friggere. poche alla volta, le frittelle. Quando avranno assunto un bel colore dorato, scolatele con il mestolo forato e adagiatele sopra un foglio di carta del tipo assorbente. Cospargetele infine con lo zucchero a velo, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per ottenere frittelle leggerissime e più numerose, stendete i pezzi di pasta con l'apposita macchina, ottenendo uno spessore più ridotto rispetto a quello indicato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 10°C
• Sciacchetra' (Liguria) a 12°C
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