Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1968 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperonata ai porcini
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 90' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini freschi: 400 gr. oppure 30 gr. di funghi secchi
• Peperoni gialli: 3
• Melanzane: 3
• Cipolla: 1
• Polpa di pomodoro: 200 gr.
• Patate: 3
ATTREZZATURA per Peperonata ai porcini:
3 padelle - 1 pentola
PREPARAZIONE Peperonata ai porcini:
1. Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a rondelle e mettetele, cosparse di sale grosso, tra due piatti; lasciatele così per un'ora, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Lavate i porcini, passandoli rapidamente sotto l'acqua corrente, mondateli e tagliateli a fette; sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio; lavate, mondate e tritate metà del prezzemolo.

2. Mettete i funghi, il prezzemolo e l'aglio in una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa. Lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a pezzi; sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e mettetela con i peperoni, le melanzane ben lavate e la polpa di pomodoro in una padella con 2 cucchiai d'olio.

3. Salate e fate cuocere la preparazione, a fuoco basso e a recipiente scoperto, per 40 minuti circa, mescolando ogni tanto e versando un po' di acqua qualora fosse necessario. Lavate le patate, ponetele senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere per 35-40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

4. A cottura ultimata scolate le patate, pelatele e affettatele. Ponete in un'altra padella l'olio rimasto, i funghi ormai cotti, la peperonata e le patate, mescolate, regolate di sale e di pepe, unitevi un trito fatto con l'aglio e il prezzemolo rimasti e versatevi il vino; fate insaporire sul fuoco per circa 10 minuti e servite.

SAPEVI CHE...
I semi, le nervature e le foglie dei peperoni e dei peperoncini contengono la capsicina, responsabile del tipico sapore piccante. In passato il potere infiammante della capsicina si utilizzava per alleviare i dolori prodotti da traumi muscolari, nella cura dell'asma e per le infiammazioni della gola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperonata ai porcini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Polenta cipollotti e pre...
Polenta cipollotti e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Matarocco
MataroccoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Uova affogate con salsa ...
Uova affogate con salsa ai porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Rotolo di confettura di ...
Rotolo di confettura di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta