Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2071 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata del convento
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 2
• Sedano: 2 gambi
• Finocchi: 2
• Radicchio: q.b.
• Rapanelli: 4
• Pomodori: 2
• Peperone: 1
• Insalata verde: q.b.
• Cipolline: 4
• Carciofi: 2
• Uova sode: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata del convento:
1 insalatiera - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata del convento:
1. Pulite e lavate tutte le verdure e stendetele su un telo facendole asciugare. Tagliate o affettate, secondo la vostra preferenza, i vari ortaggi e disponeteli in un'insalatiera.

2. In una ciotolina fate sciogliere il sale nell'aceto, aggiungetevi il pepe e l'olio e mescolate bene il tutto. Ora aprite le uova sode, estraete i tuorli e grattugiateli sull'insalata, mescolate ancora e servite.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le uova sode con dadini di mozzarella o fontina, l'aceto di vino con succo di limone o aceto di mele e il sale con un cucchiaio di salsa di soia.
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di the o di caffè dalle tazzine bagnatele con aceto e strofinatele con una spugnetta inumidita in acqua e sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del convento'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Penne saporite alla rucola
Penne saporite alla rucolaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Parmigiana di coste di b...
Parmigiana di coste di bietolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Pollo al limone e zenzero
Pollo al limone e zenzeroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta