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Gamberetti fritti alla cinese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti freschi: 500 gr.
• Albume: 1
• Maizena: 1 cucchiaio
• Piselli in scatola: 200 gr. oppure freschi bolliti in acqua salata
• Zenzero: 1 fetta di radice fresca
• Alghe dulse: 15 gr. (facoltative)
• Salsa di soia di tipo tamari: 1 cucchiaio
• Olio di semi di girasole: q.b.
ATTREZZATURA:
1 terrina - 1 wok (recipiente di cottura in ferro a forma di calotta sferica) - 1 mestolo a rete - 1 ciotola
PREPARAZIONE:
1. Togliete il guscio ai gamberetti (che potrete comunque acquistare in scatola già pronti), eliminate i loro filamenti neri, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Ponete in una terrina l'albume e sbattetelo leggermente con un cucchiaio di maizena; aggiungete quindi i gamberetti e lasciateli riposare per circa 10 minuti.

2. Scaldate l'olio per friggere nel wok e fatevi dorare i gamberetti; scolateli poi con un mestolo a rete. Eliminate l'olio usato per friggere dal wok e aggiungete 3 cucchiai di olio nuovo. Tritate lo zenzero e versatelo nel wok con l'olio caldo.

3. Fate insaporire per 2-3 minuti e unite i piselli, mescolate e aggiungete le alghe dulse messe precedentemente a bagno in una ciotola per qualche minuto e tagliate poi a pezzetti. Aggiungete ai piselli anche i gamberetti fritti, la salsa di soia e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Fate saltare pochi minuti e servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con della birra cinese oppure con del the verde.
SAPEVI CHE...
La mensa quotidiana cinese è molto frugale. Il cibo, di solito, è distribuito in parti uguali nei tre pasti, che si consumano in orari piuttosto ravvicinati: la colazione verso le 7 del mattino, il pranzo verso le 11 e la cena alle 5 del pomeriggio.
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